Se realiza en Hermosillo VI Simposio Nacional de Garbanzo



Con la coordinación de la Sagarhpa en Sonora, se llevó a cabo en Hermosillo, el Sexto Simposio Nacional del Garbanzo, informó Marco Antonio Carrera Zúñiga.

 

El director de la Región Noroeste del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias en Sonora (Inifap), explicó que ese evento de talla nacional, se conformó por productores de garbanzo de todo el estado y del país, para participar en las experiencias existentes en mejorar la competitividad de dicho alimento.

 

 “El objetivo fundamental es dar a conocer a los productores de garbanzo las últimas tecnologías, avances, también hay temas de aspectos de agro climatología, como se va a comportar el pronóstico del clima en los cultivos, también las tendencias del mercado, saber cómo vienen o cómo están, y esto les da una idea a los productores para tomar la mejor decisión de que sembrar, y en qué superficie”, aseveró.

 

Otros de los temas que se vieron en dicho evento que fue organizado por la Sagarhpa en Sonora y la delegación federal a través de conferencias fueron: Países productores de garbanzo; Diagnóstico, biología y manejo integrado del Fusarium; Criterios de decisión para manejo de los insectos plaga en el garbanzo; Producción de semilla de Garbanzo con alta calidad; Manejo nutricional alternativo para el garbanzo, entre otros.

 

 

 

Opiniones sobre esta nota

Comenta esta nota

Su correo electrónico no será publicado.


Se realiza en Hermosillo VI Simposio Nacional de Garbanzo " />